22
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Полиция разогнала любителей уличной музыки в центре Дублина

Полицейская дубинка
дубинкаПолицейская
Полицейская дубинка
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Небольшую толпу, собравшуюся вокруг уличного музыканта на Графтон-стрит в Дублине разогнала полиция, 22 октября сообщает Irish Times.

По данным издания, инцидент случился всего за несколько часов до начала нового периода самоизоляции, введенного правительством из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Издание публикует видео и фотографии с места происшествия, на которых можно видеть молодых людей, смеющихся и приплясывающих под музыку.

Некоторые из них держат пластиковые стаканчики с жидкостью, похожей на пиво и алюминиевые банки. Впрочем, корреспонденты утверждают, что большая часть прохожих алкоголь не употребляла, они останавливались из любопытства, привлеченные происходящим.

В полиции отметили, что на призывы проходить мимо люди уходили с места происшествия, однако на видео с места можно наблюдать большое число людей, которые никуда не торопятся уходить.

Напомним, правительство Ирландии накануне объявило о введении наивысшего, пятого уровня карантина. Он соответствует строгому режиму самоизоляции с запретом на прием посетителей у себя домой и разрешение удаляться не более чем на 5 км от дома за покупками и для занятий физкультурой. Школы, впрочем, продолжают работу.

Отметим, что после ужесточения карантина в Дублине до 3-го уровня, молодежь устроила вечеринку в центре ирландской столице, на спортивной площадке между домами. По сообщениям очевидцев, полиция приехала разгонять вечеринку лишь спустя несколько часов после вызова, несмотря на то, что полицейский участок находится неподалеку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER