Шойгу пообещал союзникам по ОДКБ всестороннюю поддержку

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу посетил штаб Южного
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу посетил штаб Южного
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу посетил штаб Южного

Россия будет оказывать всестороннюю поддержку союзникам по ОДКБ в условиях целенаправленной работы Запада по подрыву единства организации, заявил 24 мая министр обороны Сергей Шойгу на заседании совета министров обороны ОДКБ.

«Россия продолжит оказывать необходимую помощь своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета», — подчеркнул министр обороны.

В ходе заседания был освещен ряд вопросов, связанных с обстановкой в зоне ответственности организации.

Так, очевидным является тот факт, что ситуация в восточно-европейском регионе заметно ухудшилась. При этом США продолжают вести демонтаж уже сложившейся структуры мировой безопасности.

Известно, что США тайно проводили исследования на Украине по своим биопрограммам, нарушая при этом международные обязательства.

Опасаясь поражения украинских войск, страны Запада начали поставку летального оружия в экстренном порядке.

При этом на Украину были отправлены порядка шести тысяч иностранных наемников и сотрудников ЧВК. Но страны Запада категорически отказываются признавать факты многочисленных жестоких пыток и зверских убийств российских военнопленных. А российские войска при этом не пытаются даже ударять по гражданским объектам. В то же время на Украине возникла реальная угроза создания ядерного оружия.

В заключении, было сказано, что Запад целенаправленно работает на подрыв отношений между странами ОДКБ, оказывая давления на ее союзников. Но страны ОДКБ будут совершенствовать свои коллективные силы и осваивать механизмы принятия решений внутри организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»