Huawei Cloud анонсировал приход в Колумбию

Изображение: (cc) Philip Wilson
Облачный сервер
Облачный сервер
Облачный сервер

Колумбия станет следующим крупным латиноамериканским рынком, на который нацелился Huawei, заявили руководители компании на саммите Huawei Cloud в Рио-де-Жанейро, 22 сентября передает BN Americas.

Участники саммита отметили, что Колумбия обладает выгодным местоположением для облачной инфраструктуры. Китайский технологический гигант планирует активировать новую облачную точку (PoP) в Колумбии в ближайшие недели.

Журналисты считают, что в конечном итоге эта инфраструктура могла бы стать основой для установки колумбийского центра обработки данных или даже создания определенного облачного региона (кластера центров обработки данных).

Huawei сделала важные инвестиции, особенно за последние два или три года, в расширение своей инфраструктуры центров обработки данных в Латинской Америке — темпами, даже более высокими, чем у конкурентов, таких как AWS, Microsoft или Oracle.

По данным исследовательской компании Canalys, Huawei Cloud является четвертым по величине поставщиком общедоступных облачных сервисов в Латинской Америке, демонстрируя самые высокие темпы роста.

В настоящее время у Huawei есть облачные центры обработки данных в Сан-Паулу, Сантьяго, Мехико, Буэнос-Айресе и Лиме. Эти сайты сгруппированы в три макрооблачных региона вокруг Бразилии, Мексики и Чили.

В дополнение к колумбийской точке присутствия, Huawei планирует добавить новые зоны доступности к существующим: две будут добавлены в Мехико и одна в Сантьяго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER