160 бывших сотрудников записались на службу в полицию Мариуполя

Изображение: © ИА Красная Весна
Мариуполь
Мариуполь
Мариуполь

В полицию ДНР записались 160 человек бывших полицейских Мариуполя, заявил начальник полиции города Михаил Москвин 29 июня ТАСС.

Почти все сотрудники бывшей украинской полиции Мариуполя, которые захотели работать в новой полиции города, были приняты на службу. Они прошли основные проверки по безопасности. Однако, по словам Москвина, будут осуществляться и дополнительные проверки.

В основном при приеме на службу во внимание принимались профессиональные качества сотрудников, а не их политические взгляды.

Напомним, Мариуполь перешел под полный контроль российских войск и сил ДНР после того, как последние украинские боевики сдались в плен на металлургическом комбинате «Азовсталь». С ликвидацией последнего очага сопротивления уже ничто не мешало налаживать в городе мирную жизнь. Формировались органы власти, в том числе и полиция.

Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»