Завершился второй раунд переговоров Боливии и Кубы по вопросам миграции

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Второй раунд переговоров по миграционным вопросам между Республикой Куба и Многонациональным государством Боливия состоялся 15 сентября, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Кубы (MinRex).

В ходе встречи было рассмотрено поведение миграционного потока между двумя странами.

Обе стороны подчеркнули важность такого рода встреч и выразили готовность укреплять оперативные и общие механизмы двустороннего сотрудничества в миграционной и консульской сфере, а также противодействовать торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов. При этом стороны подтвердили намерение обеспечить регулярный, упорядоченный и безопасный маршрут для путешественников.

Переговоры прошли в кубинской столице под сопредседательством заместителя министра институционального управления и консульской деятельности МИД Боливии Евы Чикимии Мамани, и генеральным директором МИД по консульским вопросам и оказанию помощи кубинцам, проживающим за рубежом Эрнесто Собероном Гусманом.

Напомним, в июле 2022 года по информации МИД Кубы число нелегальных мигрантов, возвращенных на остров достигло 4361 человек. При этом правительство Кубы постоянно напоминает, что большинство незаконных мигрантов пытаются попасть на территорию США, подвергаясь при этом многим опасностям. Отмечается, что законной миграции препятствует правительство Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER