19
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Америка способна бросить вызов военной угрозе от КПК — госсекретарь США

Вашингтон намерен планировать размещение воинских контингентов за рубежом с учетом китайской угрозы, заявил госсекретарь США Майкл Помпео 19 июня по телемосту участникам съезда в Копенгагене, организованном фондом «Альянс демократий».

«Не заблуждайтесь: США действительно считают, что несут ответственность за то, чтобы показать наличие потенциала и способности бросать вызов любой угрозе, которую Коммунистическая партия Китая может направить в военном плане Соединенным Штатам Америки. Мы постоянно думаем о том, как действовать дипломатически, экономически и в военном плане, чтобы ответить на этот вызов», — заявил Помпео.

Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп постоянно думает о регионах Европы и Ближнего Востока, а также американских военных, находящихся в Африке. По словам госсекретаря, регион Индийского и Тихого океанов очень важны для страны.

Напомним, 15 июня Трамп заявил, что намерен сократить военный контингент на территории ФРГ более чем вдвое — с 52 тысяч до 25 тысяч военных, в случае если Берлин не вернет долги НАТО.

Он упрекнул Германию в недостаточности трат на поддержание коллективной безопасности. Президент также призвал страны альянса в кратчайшие сроки увеличить оборонные расходы до 2% ВВП.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER