27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: борьба с наркотиками — это борьба с неграми

Борьба с распространением наркотиков в США является одним из важнейших факторов, способствующих расовому неравенству, считает старший научный сотрудник по исследованиям в области управления Джон Худак, 23 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

По его мнению, тема войны с распространением наркотиков должна быть центральной в связи с протестами против расового насилия в стране. Он объясняет это тем, что на протяжении десятилетий война с наркотиками в США была инструментом, нацеленным на небелых жителей Америки, жизнь миллионов из которых резко изменилась в связи с этой борьбой.

«Одним из важных фактров, способствующих расовому неравенству, является американская политика в области наркотиков», — считает эксперт.

Эксперт считает, что американское правительство вначале вело борьбу с иммигрантами из Мексики, которых обвиняло в перевозке конопли через границу, потом с неграми. По его мнению, американское правительство лжет о том, что употребление наркотиков провоцирует убийства, изнасилования и безумие.

В подтверждение своих слов эксперт приводит статистику задержаний за преступления, связанные с распространением марихуаны. По его данным, на одного задержанного белого приходится четыре задержанных негра.

Направленную на легализацию марихуаны политику эксперт называет антирасистской.

Конопля
Конопля
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER