1. Экономическая война
  2. Министерство транспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Путин потребовал навести порядок с поставками товаров на Дальнем Востоке

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Как можно быстрее решить проблему с задержками доставки грузов в контейнерах на Дальнем Востоке поручил Минтрансу президент РФ Владимир Путин, 10 ноября пишет ИА REGNUM.

Министр транспорта РФ Виталий Савельев пояснил, что задержки поставок образовались из-за нехватки судов, а портовых мощностей хватает. В портах суда подолгу ждут разгрузки. Заслушав доклад Савельева, Путин распорядился: «Обязательно наведите порядок здесь, и как можно быстрее. И доложите председателю правительства». Он отметил, что нельзя без цемента и других строительных материалов оставлять целые регионы.

Савельев пообещал, что все социально значимые грузы будут вывезены из портов до конца ноября. «К середине декабря мы планируем выйти на нормы хранения грузов на морских терминалах, не превышающие объем нормальной судовой партии (примерно 2,2 тыс. контейнеров, сейчас у нас в три раза больше их), и нормализовать ситуацию в портах Дальнего Востока», — заявил Савельев.

Напомним, в портах Приморья скопились контейнеры для Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. При этом в порт Петропавловска-Камчатского работал в одну смену с 8:00 до 17:00 и только в рабочие дни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER