Ученые определили самые токсичные белки SARS-CoV-2

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус

Самые токсичные белки, производимые SARS-CoV-2, выявили исследователи Медицинской школы Мэрилендского университета, 29 марта сообщает портал Medical Xpress.

Команда ученых в результате эксперимента, проводимого на плодовых мушках и клеточных линиях человека, обнаружила «клеточный процесс, который захватывает вирус, освещая новые потенциальные препараты-кандидаты, которые могут быть протестированы для лечения тяжелых пациентов с болезнью COVID-19».

Ученые ввели каждый из 27 генов SARS-CoV-2 в клетки человека и проведели исследования их токсичности. В результате выявлено, что вирусный белок, известный как Orf6, оказался наиболее токсичным, поскольку убивает около половины человеческих клеток. Два других белка (Nsp6 и Orf7a) убивают около 30-40% человеческих клеток, то есть также являются токсичными.

Напомним, с начала пандемии от коронавируса во всем мире скончалось почти 3 млн человек. Первая вакцина была зарегистрирована в РФ в августе 2020 года.