ООН выпустит почтовые марки «Спорт во имя мира» — МИД КНР

Изображение: (сс) stux
Олимпийские игры
Олимпийские игры
Олимпийские игры

Новые почтовые марки «Спорт во имя мира» в ознаменование зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине выпустит Почтовая администрация Организации Объединенных Наций (ОНПА), заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 19 января на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь сообщил — ОНПА объявила, что ООН выпустит новые марки «Спорт во имя мира» в ознаменование зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, что станет первым выпуском марок приуроченных к зимним Олимпийским играм.

Китайский дипломат отметил, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах неоднократно выражал поддержку проведению зимних Олимпийских игр в Пекине в соответствии с графиком, заявляя, что закрытый цикл во время Игр является гарантией безопасности для участников в условиях пандемии.

ВОЗ также заявила, что существующие противоэпидемические протоколы для зимних Олимпийских игр в Пекине достаточно сильны, чтобы справиться с проблемами, вызванными COVID-19. Учитывая строгие и решительные меры, принятые китайской стороной, они полностью уверены, что Пекин проведет безопасные Игры, подчеркнул представитель китайского МИД.

Национальные олимпийские комитеты Канады, Дании и Швейцарии заявили, что с нетерпением ждут Пекина-2022 и верят, что Игры пройдут успешно, как и планировалось. Должностные лица правительства и национальных олимпийских комитетов Бельгии, Норвегии, Чехии, Словакии, Словении и Филиппин также высоко оценили борьбу с эпидемией и замкнутый цикл зимних Олимпийских игр в Пекине, демонстрируя уверенность в подготовке Китая и мерах по борьбе с эпидемией.

«Главы многих стран выступают против злоупотребления олимпийской идеей в политических целях, и считают, что отсутствие некоторых „политических воротил“ на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине не окажет никакого влияния на их качество», — заявил в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER