15
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с сектами
Фурманов , / ИА Красная Весна

В Ивановской области сектанту придется заплатить крупный штраф

Изображение: Цитата из х∕ф «Посетитель музея». Реж. Константин Лопушанский. 1989. СССР
Сектанты
Сектанты
Сектанты

Приговор организатору деятельности объединения в городе Фурманов членов секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оставил в силе облсуд Ивановской области, сообщает 15 октября интернет-портал IvanovoNews.

Ранее Фурмановский городской суд приговорил 34-летнего жителя города к штрафу в 700 тыс. рублей за то, что несмотря на признание Верховным судом РФ в 2017 году деятельности организации «Управленческий дом свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и всех ее региональных отделений экстремистской, он продолжил организовывать и проводить собрания с единоверцами.

Сектант был задержан и помещен под стражу в январе 2019 года. Суд, который прошел над ним в июле, учел время нахождения его в СИЗО и определил окончательный размер штрафа в 500 тыс. рублей.

Областной суд на заседании, состоявшемся 14 октября, отклонил апелляцию и утвердил приговор Фурмановского городского суда, который вступил теперь в законную силу.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о крупных штрафах, к которым были приговорены жители ЗАТО Александровск в Мурманской области за организацию работы ячейки экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER