Экс-адвокату Трампа Джулиани приостановили действие лицензии в Нью-Йорке

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Рудольфа Джулиани
Рудольфа Джулиани
Рудольфа Джулиани

Действие юридической лицензии адвоката и экс-мэра города Рудольфа Джулиани приостановила коллегия судей Нью-Йорка, 24 июня сообщает The New York Post.

Согласно постановлению коллегии из пяти судей, 77-летний Джулиани сделал ряд ложных обвинений в фальсификации результатов голосования после того, как Трамп проиграл президентские выборы Джо Байдену, в том числе в радиопрограммах и в других публичных заявлениях.

В постановлении апелляционной коллегии говорится, что существуют «неопровержимые доказательства», о сделанных Джулиани ложных заявлениях, когда он выступал в качестве юридического советника бывшего президента Дональда Трампа.

«Эти ложные заявления были сделаны, чтобы ненадлежащим образом подкрепить мнение ответчика [Джулиани] о том, что из-за широко распространенных фальсификаций результатов голосования победа на президентских выборах в США в 2020 году была украдена у его клиента», — говорится в определении коллегии.

«Мы пришли к выводу, что поведение ответчика непосредственно угрожает общественным интересам и требует временного отстранения [Джулиани] от юридической практики в ожидании дальнейшего разбирательства в Комитете по рассмотрению жалоб адвокатов», — говорится в документе.

«Ответчик сделал эти ложные утверждения во время своей радиопрограммы „Раскрытие правды“ с Руди Джулиани и доктором Марией Райан 8 ноября 2020 года во время заседания республиканского комитета по политике большинства в Сенате штата в Геттисберге, штат Пенсильвания, 25 ноября 2020 года… и он повторил это во время эпизода подкаста Стива Бэннона The War Room: Pandemic 24 декабря 2020 года», — говорится в постановлении коллегии.

В свою очередь Джулиани сравнил временное приостановление действия лицензии с положением при управлении в ГДР. «Президенту Трампу не разрешают иметь адвоката, конечно, это односторонний удар. Я не сделал ничего плохого. Я не сказал ничего такого, что не сказал бы мне свидетель. Мы становимся похожими на Восточную Германию», — заявил он.

«Это очевидное посягательство на мои права согласно Первой поправке и мои права как поверенного, мне разрешено иметь клиента», — выразил Джулиани свое возмущение постановлением коллегии.

Решение о временной приостановке было вынесено коллегией Апелляционного отдела Верховного суда штата Нью-Йорк, Первым судебным департаментом, и вступило в силу 24 июня. Джулиани имеет право запросить слушание по поводу отстранения, которое он должен будет запросить в течение 20 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER