1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Украинских беженцев в Нью-Йорке оставили без жилья — Newsweek

Изображение: Цитата из х/ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1921. США
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных

Власти Нью-Йорка прекратили финансировать благотворительную организацию Uniting for Ukraine («Вместе для Украины»), из-за чего без бесплатного жилья остались многие украинские беженцы, сообщил 4 марта журнал Newsweek.

«Мы не получили никакого ответа от города, кроме того, что финансирование не будет продлено», — рассказала журналистам вице-президент по развитию благотворительной организации Лидия Кокольская.

Она назвала анекдотичным, что власти города перенаправили средства на проблемы других мигрантов. Действие последнего гранта для украинских беженцев завершилось в июле 2023 года, больше его не продлевали. В результате многим украинцам пришлось перебраться в приюты для бездомных.

В издании отметили, что через Uniting for Ukraine в США перебрались 460 тыс. украинцев, многие из которых решили жить в Нью-Йорке.

Стоит отметить, ранее в Великобритании сообщили, что многие украинские беженцы остались без жилья. Британцы, которые ранее согласились их пустить жить к себе по правительственной программе, предусматривающей выплаты, стали отказываться от программы.