Счетная палата не нашла способов избежать спада экономики — Кудрин

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Счетная палата РФ не располагает планом, позволяющим предотвратить потенциальное падение экономики России на 8–10%, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин 25 мая, выступая в Госдуме.

Он заявил, что Счетная палата начала проверки антикризисных мер, но еще не провела их в полном объеме. «Поэтому у нас сегодня нет такого плана, как вы хотели бы, чтобы мы сказали, как можно потенциально падение на 8–10% предотвратить, даже не допустить», — добавил он.

Он подчеркнул, что Счетная палата пока не смогла достаточно глубоко разобраться в том, что происходит. «Мы находимся в процессе», — пояснил экономист.

Кудрин предположил, что в условиях спада экономики можно «существенно смягчить» падение жизненного уровня и реальных доходов граждан.

Напомним, 9 мая агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что в Минфине РФ в 2022 году ожидают спад экономики России на 12% — сильнее, чем на 8% по негативному сценарию Минэкономразвития. 18 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что спад будет, но не такой сильный, какой мог бы быть, если бы правительство не приняло мер поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER