23
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

В Сомали ликвидировано 189 исламистов — армия Уганды

Народные Силы обороны Уганды
УгандыобороныСилыНародные
Народные Силы обороны Уганды

189 исламистов были убиты в результате нападения на один из лагерей террористов угандийским контингентом миротворческой миссии Африканского союза в Сомали, 23 января сообщает со ссылкой на военных Reuters.

Народные Силы обороны Уганды (UPDF), входящие в состав миротворческой миссии Африканского союза в Сомали, заявили, что их солдаты в пятницу совершили налет на укрытия «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в деревнях Сигале, Адимоле и Кайтой, расположенных чуть более чем в 100 км к юго-западу от столицы Могадишо.

«В ходе рейда были ликвидированы 189 боевиков, связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и уничтожили ряд военной техники и предметов, использовавшихся террористами», — заявил представитель угандийского контингента.

До 2011 года исламистское движение контролировала большую часть юга и центральной части Сомали. В ходе военных действий Африканского Союза на территории Сомали исламисты были выбиты из столицы Могадишо, а также потерпели ряд поражений. Несмотря на это, у группировки по-прежнему сохраняется потенциал для проведения терактов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER