Министр культуры РФ рассказала о культурных предпочтениях публики

Изображение: (cc)stevepb
Вечная классика
Вечная классика
Вечная классика

Самые посещаемые учреждения культуры в России в 2020 году перечислила министр Культуры РФ Ольга Любимова 21 декабря в интервью ТАСС.

Любимова подчеркнула, что несмотря на пандемию коронавируса, культурные учреждения работали в полную силу, что является для главы Минкульта предметом особой гордости. В частности сообщается, что Московская филармония дала в 2020 году 903 живых концерта, которые посетили 317 тысяч слушателей.

«Среди музеев топ-7: Петергоф, Русский музей, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Царское село, музей-заповедник „Павловск“ и Пушкинский музей, — рассказала министр. — Среди театров: Мариинский театр, Новосибирский театр оперы и балета, Малый театр России, театр им. Вахтангова, Большой театр, МХТ им. Чехова, МХАТ им. Горького», — рассказала Любимова.

Напомним, что в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса, с середины марта 2020 года учреждения культуры были закрыты для посещения. Возобновить работу с 1 августа смогли московские театры и концертные организации с залами не более 3 тыс. мест, при этом наполняемость зала не должна была превышать 50%.

Однако 13 ноября 2020 года музеи вновь закрыли, а театры и концертные залы могут быть заполнены только на 25%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER