Африканский союз раскритиковал принятый в Дании закон о беженцах

Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884

Закон о беженцах, принятый в июне в Дании, «решительно осудил» Африканский союз, 2 августа сообщается в пресс-релизе организации, объединяющей 55 африканских стран.

«Африканский союз считает принятый в Дании закон о беженцах неприемлемым и выходящим за рамки международного права», — говорится в сообщении, где также подчеркивается, что Дания, принимая подобный закон, старается уйти от ответственности за взятые на себя ранее международные обязательства.

Африканский союз обращается ко всем странам с просьбой не нарушать конвенцию ООН подобными законами, которые дают возможность развитым странам переложить свою ответственность за мигрантов и беженцев на менее развитые страны.

Напомним, в июне 2021 года по предложению министра интеграции Маттиаса Тесфайе парламент Дании принял закон о беженцах, согласно которому лагеря для беженцев, стремящихся получить защиту у Дании, должны располагаться в третьих странах, но не в самой Дании. В данном законе определена рекомендация размещать такие лагеря в соседствующих с родиной беженцев странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER