Армения отбросила войска Азербайджана в Карабахе — минобороны Армении

Карта боевых действий на юго-западе Нагорного Карабаха
КарабахаНагорногоюго-западенадействийбоевыхКарта
Карта боевых действий на юго-западе Нагорного Карабаха
Изображение: Youtube-канал министерства обороны Армении

Наступавшие на нагорнокарабахский город Бердзор (Лачин) азербайджанские войска отбросила обратно армия обороны Арцаха (Нагорного Карабаха), заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян 24 октября на брифинге.

Брифинг представителя минобороны Армении Арцруна Ованнисяна
Минобороны Армении

Он подчеркнул, что очаговые бои идут на юго-западе Карабаха, недалеко от гордов Ковсакан (азерб. Зангелан) и Мичнаван (азерб. Миджнаван).

По данным представителя минобороны, азербайджанские военные попытались в 12 селах пройти с юго-западного направления в сторону Бердзора, но были отброшены.

Бои с азербайджанскими диверсионными проходили группами в 12 селах между Мартуни и Гадрутом.

Ованнисян отметил, что на некоторых участках диверсионно-разведывательные группы Азербайджана выдвигаются вперед, снимают видео- и фотодоказательства своего присутствия, после чего отходят обратно. Он отметил, что Азербайджан контролирует зону на самом юге Нагорного Карабаха вдоль реки Аракс и небольшой участок на севере в районе села Талиш.

Ованнисян подчеркнул, что карта боевых действий постоянно меняется и что территории могут как переходить под контроль одной из воюющих армий, так и заниматься диверсионно-разведывательными группами.

Представитель минобороны призвал спокойно относиться к сводкам с фронта и не впадать ни в эйфорию от успехов, ни в отчаяние от поражений.

Армянская сторона представляет правдивые сведения как о потерях, так и об успехах, подытожил Ованнисян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER