Травля Шрёдера в ФРГ, русофобы потребовали исключить его из партии СДПГ

Изображение: (сс) Meromex pixabay.com
Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер

Институт изучения общественного мнения Insa провел опрос населения о том, нужно ли исключить бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера из партии за его связи с Россией, 6 марта сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Согласно результатам опроса, проведенного институтом Insa для газеты Bild am Sonntag, 74% всех граждан Германии и целых 82% избирателей СДПГ высказали мнение, что Шрёдер должен быть исключен из СДПГ «из-за его близости к президенту России Владимиру Путину».

75% респондентов даже считают, что Шрёдера необходимо лишить пенсии, если он не откажется от руководящих должностей в российских государственных компаниях. Отмечается, что Insa опросила 1005 человек 4 марта.

Напомним, ранее Ганновер объявил о лишении Шрёдера звания почетного гражданина. При этом бывшая жена экс-канцлера Дорис Шрёдер-Кёпф вступилась за бывшего супруга, заявив, что нельзя ставить Шрёдера в один ряд с Гитлером, которого Ганновер тоже лишил почетного гражданства после Второй мировой войны.

Комментарий редакции

Герхард Шрёдер не сходит со страниц немецких газет уже несколько недель. Некоторые крупные газеты выпускают о нем материалы по нескольку раз в день. Бывшего канцлера травят ежедневно за хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, а также за то, что он является председателем наблюдательного совета компании «Роснефть» и занимает руководящие посты в проектах «Северный поток» и «Северный поток — 2».

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц, вслед за руководством СДПГ, посоветовал Шрёдеру уйти с занимаемых в российских государственных компаниях постов. А Гёттингенский университет задумался о лишении Шрёдера почетной докторской степени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER