28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Глава КАРИКОМ потребовал от президента США снять блокаду Кубы

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Мавзолей Че Гевары. Санта-Клара. Куба
Мавзолей Че Гевары. Санта-Клара. Куба
Мавзолей Че Гевары. Санта-Клара. Куба

Открытое письмо президенту Соединенных Штатов Джозефу Байдену с требованием снять установленную против Кубы экономическую блокаду направил глава Карибского сообщества (КАРИКОМ) Гастон Браун 28 июля, сообщает Prensa Latina.

В документе помимо неприятия блокады содержатся призывы уважать права кубинского народа.

«КАРИКОМ искренне считает, что блокада должна быть снята, чтобы вы уважали и защищали все права кубинского государства и его народа», — говорится в письме.

Браун выразил обеспокоенность нынешним положением дел на Кубе, в особенности из-за нехватки продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости.

По его мнению, данная ситуация возникла в результате «длительного торгового эмбарго США и последних карательных мер, введенных предыдущими администрациями США».

Напомним, за почти 62 года американской «осады», по официальным данным, совокупный ущерб экономике Кубы превысил $144 млрд. Апогея санкционная политика достигла во время правления Дональда Трампа, когда всего за четыре года было принято более 240 новых ограничительных мер, которые продолжают действовать и при Байдене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER