1. За рубежом: реальный мир
  2. Российско-японские отношения
Саппоро, / ИА Красная Весна

СМИ: «российский перебежчик» с Кунашира купил новую одежду уже в Японии

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Магазин одежды
Магазин одежды
Магазин одежды

Гражданин России, который якобы приплыл с острова Кунашир на японский остров Хоккайдо, чтобы просить убежища, купил новую одежду после того, как оказался в Японии, 22 августа сообщает телеканал UHB.

19 августа мужчина был замечен в магазине японского поселка Сибецу, расположенного на побережье. Некий житель Сибецу заявил в интервью газете Yomiuri, что видел подозрительного иностранца в спортивной одежде, который был совершенно сухим.

Напомним, 20 августа в СМИ появилась информация, некий гражданин России якобы приплыл с острова Кунашира на Хоккайдо для получения убежища. Каким образом он это сделал не уточняется. По данным метеорологического управления Японии, температура воды в проливе в настоящий момент не превышает 15 градусов. Расстояние между указанными островами составляет около 20 км.

Мужчину передали работникам иммиграционного бюро, которые должны либо выдать ему временное разрешение на пребывание, либо депортировать. В японских СМИ сообщили, что он может обратиться с просьбой об убежище к властям третьей страны.

Высказываются предположения, что предполагаемый гражданин РФ мог воспользоваться надувной лодкой. Тем временем, в РИА Новости сообщили, что нарушителем спокойствия может оказаться некий Ваас Феникс Нокард (в прошлом Владимир). Собеседник агентства считает, что мужчина переплыл пролив в гидрокостюме. Впрочем, уверенности, что это именно он, пока нет.

Как утверждается, что в 2011 году указанного Вааса Феникса Нокарда уже депортировали из Японии за нарушение визового режима. По данным источника агентства, три года он прожил на Курилах, нигде не работал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER