1. Экономическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Власти Кубы указали на важность туристов из России

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Куба. Варадеро. Атлантическое побережье. Барсело Солемар.
Куба. Варадеро. Атлантическое побережье. Барсело Солемар.
Куба. Варадеро. Атлантическое побережье. Барсело Солемар.

Более 50 тыс. туристов прибыло на Кубу в ноябре, при этом подавляющее число путешественников было из России, заявил министр туризма этой карибской страны Хуан Карлос Гарсия 9 декабря во время выступления на III Международной туристической бирже Гавиота 2021 года, сообщает Prensa Latina.

По его словам, уже в следующем году правительство Кубы рассчитывает принять более 2,3 млн иностранных путешественников. Он отметил, что ни у кого из прибывших российских туристов не была выявлена коронавирусная инфекция.

«Российский рынок — это рынок с наибольшим ростом на данном этапе, как показывают цифры, в 2021 году прибыло 170 тыс. туристов; так что Россиия вместе с Канадой стали основными странами, откуда прибывают туристы», — пояснил министр.

Гарсия сказал, что на текущий момент есть потенциальные возможности реализовать более 100 инвестиционных проектов в сфере туризма с иностранным участием. По его словам, уже в 2022 году в стране дополнительно будет введено в строй более 4 тыс. новых гостиничных номеров.

«В наступающем году запланировано 160 мероприятий… С 15 по 17 декабря в отеле National в Гаване впервые в Латинской Америке состоится Иберо-американский саммит по доступному туризму», — подчеркнул чиновник.

Министр указал, что в 2022 году будут реализованы инвестиционные проекты в отелях Habana Libre и Nacional.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER