В школах Казахстана начали размещать QR-коды, ведущие на правозащитный сайт

Изображение: (сс) 5arah
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре

Таблички с QR-кодами, ведущими на сайт по защите прав детей намерено разместить во всех школах Казахстана министерство образования республики. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба ведомства.

«Таблички с QR-кодами на веб-сайт по защите прав детей устанавливают в школах Казахстана», — говорится в сообщении. Ресурс запущен комитетом по охране прав детей Минобрнауки страны.

В ведомстве отметили, что отсканировав код, ученики казахстанских школ попадут на сайт Bala Qorgau, где они могут анонимно озвучить свои проблемы или проблемы своей семьи. Кроме того, школьники могут сообщить о проблемах и насилии в своих семьях.

«Дети, попадая в разные ситуации, зачастую не знают, как себя вести и к кому обратиться за помощью. Не знают, кому сообщить о фактах буллинга в отношении себя или сверстников», — отметила заместитель главы комитета Элина Паули.

В ведомстве считают, что ресурс поможет в оперативном порядке выявлять проблемы школьников и факты нарушения прав детей. Кроме того, предполагается, что данная мера повысит юридическую грамотность учеников и их родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER