Представители БиГ обсудили внутриполитический кризис в стране с МИД РФ

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна(1)
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Урегулирование внутриполитического кризиса в Боснии и Герцеговине обсудили заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко и председатель верхней палаты (Палаты народов) Парламентской ассамблеи БиГ Драган Чович 23 ноября, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе встречи ими была «подробно проанализирована текущая ситуация в Боснии и Герцеговине с акцентом на важность преодоления внутриполитического кризиса», отмечается в пресс-релизе.

Обе стороны подчеркнули, что поддерживают общее рамочное (Дейтонское) соглашение о мире в БиГ 1995 года и по-прежнему считают, что для укрепления мира и стабильности в стране и на Балканах в целом «дейтонские принципы равноправия трех государствообразующих народов и двух энтитетов с широкими конституционными полномочиями» имеют основополагающий характер.

Также представители РФ и БиГ согласились, что внешнее вмешательство во внутрибоснийские дела и навязывание «универсальных рецептов» неприемлемо. Они напомнили, что аппарат высокого представителя «изжил себя» и превратился в «источник серьезных проблем», в связи с чем его пора сворачивать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER