В Швеции мать пятерых детей взяли под стражу за военные преступления

Изображение: AlexVan, pixabay, cc0
Тюремная камера, преступление
Тюремная камера, преступление
Тюремная камера, преступление

Решение взять под стражу 49-летнюю гражданку Швеции, подозреваемую в военных преступлениях и нарушениях международного права, принял окружной суд Стокгольма, 23 сентября сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Она подозревается в содействии использованию ребенка в возрасте до 15 лет в качестве ребенка-солдата», — заявила окружной прокурор Реена Девгун, подчеркивая, что к двум неделям содержания под стражей окружному прокурору также разрешено налагать на задержанную дополнительные ограничения.

Предполагаемые преступления, за которые задержали гражданку Швеции, предположительно были совершены в период с 2013 по 2016 год. Окружной прокурор отметила, что в Швеции разбирательство по делу о детях-солдатах будет проходить впервые.

Напомним, мать пятерых детей отправилась в Сирию в 2013 году, а в 2020 году вернулась в Швецию. Известно, что женщина в Сирии стала женой боевика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). За время пребывания ее в Сирии трое ее сыновей воевали на стороне исламистов и погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER