1
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Сотрудники ФСБ Владивостока проводят обыски в «Некрополе»

Изображение: (cc)3D_Maennchen
Поиск доказательств
Поиск доказательств
Поиск доказательств

Обыски в муниципальном предприятии города Владивостока «Некрополь», осуществляющем ритуальные услуги, начали сотрудники ФСБ и Следственного комитета, 1 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Следственные мероприятия производились в помещениях администрации предприятия по адресу Партизанский проспект, 27. В ходе мероприятий был задержан бывший руководитель организации Игорь Бабынин по обвинению в получении взятки в размере около 60 млн рублей.

На данный момент от управления Следственного комитета России по Приморскому краю комментариев по ситуации с МУП «Некрополь» не поступило. Представитель мэрии сообщил, что похоронные службы работают в штатном режиме.

Напомним, Бабыбин возглавил МУП «Некрополь» в 90-х годах. Под его руководством МУП «Некрополь» часто становился фигурантом скандалов, связанных с ритуальными услугами во Владивостоке.

В 2017 году деятельностью предприятия заинтересовалась прокуратура. Поводом послужила обнаруженная при проверке деятельности предприятия контрольно-счетной палатой и прокуратурой фальсификация документов, двойные проплаты за одни и те же похороны, получение прибыли через аффилированные организации.

По результат проверки было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». После проверки Бабыбин ушел с поста руководителя.

Отметим также, что похоронный бизнес в России — один из самых емких по обороту теневых денег. По данным Союза похоронных организаций и крематориев России, теневой оборот в ритуальной сфере оценивается в 250 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER