30
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте пообещали запустить в работу службы такси 500 электромобилей

Столица Узбекистана получит для службы такси 500 электромобилей, 30 июня сообщает автомобильный портал Car.ru.

Власти Ташкента рассказали о планах внедрить 500 электромобилей китайской фирмы BAIC Motor Corp в одну из служб столичных такси. Все автомобили уже доставлены в столицу и один из предпринимателей готов заменить машины своего автопарка на электромобили. Кроме того, планируется завезти 10 специальных станций зарядки, которые позволят зарядить автомобиль за 30 минут. Без специальных станций зарядка автомобиля потребует 19 часов. Название службы такси, автопарк которой будет укомплектован электромобилями, не уточняется.

Сообщается, что электромобиль в условиях городской эксплуатации может проехать на одном заряде до 419 километров и до 540 по трассе. Стоимость автомобиля в зависимости от марки варьируется от 1,6 до 1,7 миллионов рублей. При этом утверждается, что один километр поездки на электромобиле будет стоить 40 копеек.

Ожидается, что эксплуатация электромобилей удешевит стоимость поездок, и услуги такси будут пользоваться большим спросом. В случае успешного и активного использования электромобилей на службе такси, планируется их количество увеличить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER