Украина готова к тотальной зачистке Донбасса — военный эксперт Леонков

Изображение: © ИА Красная Весна
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Армию Украины подготовили к тотальной зачистке территории Донбасса, не разбирая, где мирное население, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 21 февраля в комментарии ИА Красная Весна.

«Если идет эвакуация, то обстановка серьезная, и жизни населения в населенных пунктах, которые прилегают к линии боевого соприкосновения, угрожает уничтожение», — заявил Леонков. Он уточнил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) готовили англосаксы, за плечами у которых опыт штурма города Мосул в Ираке.

Город Мосул, объяснил Леонков, штурмовали своеобразным образом, применяя в качестве средства поражения ствольную артиллерию. Таким образом, огнем артиллерии англосаксы уничтожали и боевиков, и мирное население.

По словам военного эксперта, украинская армия применит такую же тактику. «Никого не будут разбирать, просто будут зачищать территорию [Донбасса]», — пояснил эксперт. Он добавил, что киевская армия пойдет на нарушение всех конвенций, включая Венскую, которые запрещают применять военную силу против гражданского населения.

«В принципе ВСУ и раньше это делали, но сейчас они могут это делать массово», — подчеркнул Леонков.

Напомним, начиная с 16 февраля в Донбассе пошло резкое обострение конфликта со стороны Украины. ВСУ значительно нарастили силу обстрела территории, а также направили многочисленные диверсионные группы для совершения терактов в Донецкой и Луганской народных республиках.