Кургинян объяснил, почему нынешний День Победы отличается от прежних

Изображение: Цитата из видео "В войне с нацизмом победила инаковость России. Кургинян поздравил с 9 мая"
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Нынешний День Победы Россия встречает в особых условиях, когда «порохом пахнет» уже на нашей территории, а мир больше не является для нас безусловной гарантией, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая в поздравительном видеообращении.

«Еще и еще раз я поздравляю всех, кто смотрит эту передачу, с этим праздником, и хочу подчеркнуть, что в этом году мы празднуем 9 мая не так, как обычно», — подчеркнул Кургинян.

Он отметил, что в брежневские (которые также называют «застойными») времена мир для граждан СССР был буквально гарантирован. При этом даже после начала конфликта в Донбассе с 2014 года у определенной части граждан могли оставаться обманчивые надежды, что России это не коснется напрямую.

Кургинян пояснил, что эти обстоятельства придают Дню Победы особое аскетический, но и величественный характер, поскольку Россия, как и прежде, снова поднялась на борьбу с фашизмом — единственная в мире.

«Вновь Россия, находящаяся совсем не в том состоянии, в котором она находилась перед началом Великой Отечественной войны, всё-таки единственная в мире бросила вызов тому ужасу, который нам явлен в виде постмодернистского мутокапитализма, возглавляемого Соединенными Штатами», — подчеркнул политолог.

Кургинян напомнил, что нацизм отрицает любые идеалы свободы, равенства и братства. Их идеал основан на оккультном господстве, которое предлагает (по Ницше) «преодолеть человека» как препятствие. Он добавил, что на место человека предлагается поселить «белокурую бестию», человека-зверя, который не имеет ничего общего с «Новым Человеком» из коммунистической мечты.

Новый капитализм-мутант уже готовится «скинуть мир в еще более мрачную бездну, нежели та, в которую его хотел скинуть Гитлер», подчеркнул Кургинян, и именно Россия находится на острие борьбы против этого будущего, которое нам приготовили хозяева нового нацистского проекта.