1. Мироустроительная война
  2. Украина и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

НАТО уже вступил на Украину — Затулин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

НАТО уже «осваивает» Украину в военном отношении, заявил первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, 31 декабря сообщает РИА Новости.

По его словам, предложенный Россией проект гарантий безопасности в Европе (в том числе требование юридических гарантий отказа НАТО от дальнейшего расширения на восток, от присоединения Украины к Североатлантическому альянсу и от создания военных баз в постсоветских странах) несколько отстает от событий, но «при желании» действия НАТО все еще можно «откатить».

Затулин подчеркнул, что проблемой является не столько потенциальная опасность официального вступления Украины в НАТО, сколько тот факт, что НАТО — в первую очередь США и Великобритания — «уже „вступило“ в Украину». Он пояснил, что на территории Украины «появились инструктора, консультанты, военные, там создаются различные базы — на территории, которая непосредственно к нам примыкает».

Впрочем, считает депутат, «всё это обратимо при желании». По его мнению, президент России Владимир Путин на переговорах с президентом США Джо Байденом добивается именно этого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER