1. Социальная война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Тотальная проверка ВС Японии не приведет к их ослаблению — минобороны страны

Изображение: (cc) filmmaker in japan
Японские самураи
Японские самураи
Японские самураи

Проверка домогательств, включая запугивание и злоупотребление властью, ни в коем случае не ослабит SDF, заявил глава МО Японии Ясукадзу Хамада в отношении мер, направленных против участившихся случаев насилия в вооруженных силах страны, 6 сентября пишет The Mainichi.

«Притеснение — это нарушение основных прав человека. Никогда не должно случиться, чтобы преследование нанесло ущерб силе SDF», — заявил Хамада.

В частности Хамада приказал Управлению генерального инспектора по соблюдению законодательства, специальному подразделению, находящемуся под его контролем, проверить домогательства для «искоренения», сославшись на растущее число случаев домогательств среди членов SDF., по-прежнему мужская профессия.

По словам Хамады, для фундаментального пересмотра контрмер министерства будет создана комиссия, состоящая из экспертов из судебных, медицинских, СМИ и деловых кругов.

Напомним, количество консультаций с министерством, связанных с актами преследования внутри SDF, составило 2311 в 2021 финансовом году, по сравнению с 256 в 2016 году.

Согласно ежегодному официальному документу Министерства обороны за 2022 год, по состоянию на март число женщин-членов SDF составляло около 19 тыс. человек, что составляет 8,3% по сравнению с 5,4% десять лет назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER