1. Реальная Россия
  2. Подделка документов
Ульяновск, / ИА Красная Весна

В Ульяновске экс-зам регионального министра получил срок за мошенничество

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

К одному году ограничения свободы приговорил бывшего замминистра здравоохранения Ульяновской области, обвиняемого в использовании подложных документов и мошенничестве, Ленинский районный суд Ульяновска, 25 ноября сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал экс-чиновника виновным по статье об использовании заведомо подложного официального документа, который дает определенные права, и по статье о мошенничестве — ч. 3 ст. 327 и ч. 1 ст. 159 УК РФ соответственно.

По данным ведомства, обвиняемый, устраиваясь на работу в региональное правительство, предоставил в марте 2021 года военный билет и трудовую книжку, в которых содержались подложные данные о том, что он якобы служил в армии.

Это позволило ему в должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения Ульяновской области незаконно получать большую прибавку к окладу и увеличить длительность ежегодного отпуска.

«Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил Д. к одному году ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее региональная прокуратура сообщала о подозрении в совершении мошенничества и использования поддельных документов бывшим заместителем министра здравоохранения Ульяновской области Андреем Дадиановым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER