22
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Врачи Навального попросили его прекратить голодовку, а потом передумали

Изображение: (сс) Evgeny Feldman
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Обращение к находящемуся в колонии блогеру Алексею Навальному с просьбой прекратить голодовку опубликовали, а затем удалили его врачи 22 апреля в Twitter.

«Мы как лечащие врачи обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья и считаем факт допуска к нему гражданских врачей, проведение объективных исследований и консилиумов достаточным для этого», — сообщалось в публикации.

Через время запись с обращением к Навальном была удалена.

В феврале 2021 года Симоновский суд Москвы из-за многочисленных нарушений отменил условный срок отбывания наказания по делу «Ив Роше», Навальный был отправлен в колонию. 31 марта оппозиционер неведомым образом написал в Instagram о том, что объявляет голодовку с требованием допустить к нему врача. По заверениям окружения Навального, у него якобы болят нога и спина.

Позже в ФСИН сообщили об обследовании арестованного, состояние его здоровья нашли удовлетворительным и стабильным. Также сообщается, что Навального посещали гражданские врачи, которые также нашли, что здоровью блогера ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER