На востоке Украины погибли два грека — МИД Греции

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
 Парфенон Греция Афины Акрополь
Парфенон Греция Афины Акрополь
Парфенон Греция Афины Акрополь

Глубочайшую скорбь в связи со смертью двух греков на востоке Украины выразил МИД Греции 14 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Два грека внезапно умерли, еще двое получили тяжелые ранения в селе Гранитное, которое находится около линии соприкосновения на востоке Украины. Ведомство выразило соболезнования семьям погибших и пожелало выздоровления пострадавшим.

По имеющимся данным МИД Греции, в двойном убийстве виновны три военных ВСУ, которые вступили в конфликт с греками «по незначительному поводу».

Глава МИД Греции Никос Дендиас запросил телефонный разговор со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, чтобы «еще раз подчеркнуть необходимость защиты греческой общины на Украине».

14 февраля МИД Греции, после совещания с другими министерствами, призвал всех своих сограждан, находящихся на Украине, немедленно покинуть ее территорию. Тех, кто не уехал, призвали немедленно установить контакт с посольством. Сообщалось, что дипмиссия в Киеве предельно сокращена, а консульство в Мариуполе будет усилено.

Читайте также: МИД Греции призвал своих граждан немедленно покинуть Украину

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER