Глава Боливии заявил, что не позволит правым свергнуть правительство

Изображение: (сс) UNCTAD
 Президент Боливии Луис Арсе
Президент Боливии Луис Арсе
Президент Боливии Луис Арсе

Заявление о готовности дать отпор попыткам правой оппозиции незаконными путями захватить власть в стране сделал президент Боливии Луис Арсе во время выступления перед жителями города Шинахота, 11 ноября сообщает TeleSUR.

Президент выступил перед тысячами жителей города Шинахота и департамента Кочабамба. Глава государства напомнил, что представитель местных правых Ромуло Кальво открыто заявил, что правительство Арсе должно быть свергнуто.

«Братья, мы вместе говорим народу Боливии, мы не собираемся этого допустить», — сказал президент толпе. В мероприятии также приняли участие бывший президент Эво Моралес и глава сената Боливии Андронико Родригес.

Арсе отметил, что правые считают, что у них есть право на переворот, а значит они хотят добиться власти насилием, а не демократическим путем, притом, что на выборах в октябре 2020 года люди проголосовали за социалистов. По словам президента, оппозиция хочет, чтобы правительство делало ошибки и потеряло поддержку населения.

Мероприятие в Шинахоте было проведено в честь второй годовщины переворота в ноябре 2019 года, когда правые путем государственного переворота вынудили тогдашнего президента Эво Моралеса уйти в отставку.

Акция происходит на фоне попыток местных правых объявить бессрочную общенациональную забастовку. О намерении свергнуть правительство Арсе недвусмысленно заявил президент так называемого Гражданского комитета Санта-Крус Ромуло Кальво. Эти комитеты первоначально выдвинули требование, чтобы исполнительная власть отменила закон о борьбе с отмыванием денег, но со временем они начали требовать отставки президента-социалиста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER