23
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани пройдет форум «Россия — Азербайджан»

Соборная мечеть, Казань
Казаньмечеть,Соборная
Соборная мечеть, Казань
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Создание в Казани площадки «Россия — Азербайджан» послужит укреплению отношений двух стран через диалог представителей гражданского общества, заявил заместитель председателя общественного объединения «Татарстан» в Азербайджане Эмин Рамазанов 22 апреля на пресс-конференции ИА «Татар-информ».

Работу площадки откроет международная конференция «Россия — Азербайджан: исторический опыт межнационального и межконфессионального согласия». Мероприятие пройдет 23 и 24 апреля в столице Татарии.

Рамазанов считает, что связи между Россией и Азербайджаном на политическом уровне необходимо дополнить более тесными общественными связями. Формат конференций даст возможность привлечь к диалогу самых разных людей: работников СМИ, ученых, политологов, представителей молодежных организаций и других представителей гражданского общества. По его мнению, это пойдет на пользу как РФ, так и Азербайджану.

В программе мероприятия запланировано проведение ряда круглых столов. Тема одного из них: «Народ-победитель. Историческая память как фундамент устойчивого развития отношений». По словам Рамазанова, нужно сохранить и передавать потомкам память о Великой Отечественной войне и подвиге предков.

«Для нас важен пример наших предков тем, что самопожертвование, мужество, стойкость духа и любовь к Родине стали для многих образом жизни», — заявил общественник.

Помимо этого, участники конференции обсудят перспективы русского языка, как языка международного общения на территории Евразии и во всем мире, поделятся опытом в сфере волонтерства и том, как религия влияет на его формы. Кроме того, состоится дискуссия на тему «Информационная, научная и образовательная сфера: перспективы взаимодействия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER