21
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ожидают колоссальных затрат на новый выборный период

Американские доллары
долларыАмериканские
Американские доллары
Изображение: (сс) hbschw

Начавшийся выборный период в США предвещает колоссальные расходы, сообщила член Федеральной избирательной комиссии страны Эллен Вайнтрауб 21 октября в ходе пресс-конференции для иностранных журналистов.

Вайнтрауб отметила, что «этот год выборов необычен также с точки зрения денег, которые были собраны и потрачены». Общие затраты на выборы президента и членов сената оцениваются почти в 11 млрд долларов. Однако окончательная сумма выяснится только «после окончания выборов».

По словам сотрудника избиркома «это будет феноменальный рост по сравнению с предыдущими годами». Она сравнила, что в 2016 году на выборы «было собрано и потрачено $6,5 млрд», а расходы на текущие выборы с данной суммой сравнялись уже сейчас.

Отмечается, что расходы на президентские кампании предположительно составят 5,2 млрд долларов, а на выборы членов Конгресса США — 5,6 млрд долларов. Сейчас кандидаты в президенты собрали уже $3,5 млрд.

Напомним, очередные выборы в США состоятся 3 ноября. Американцы будут выбирать президента, 435 членов Палаты представителей, а также 35 сенаторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER