В Астрахани производитель здорового питания выходит на международный рынок
Производитель особого вида соевого сыра тофу Дмитрий Алферов подал заявку на представление своей продукции на бизнес-миссии с участием партнеров из Казахстана, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области 4 августа.
По данным пресс-службы, Алферов «наладил производство тофу под брендом „Русская соя“, создал новый продукт „копченый тофу“, организовал поставки в федеральные торговые сети».
Производством соевого сыра Алферов занимается с 2016 года. К настоящему времени он выпускает до шести тонн продукта в месяц.
Отметим, тофу получают из соевых бобов. Для этого их измельчают, смешивая с водой. Получаемый продукт, называемый соевым молоком, кипятят со специальными добавками. В результате получают творожистый осадок, который затем прессуют до консистенции сыра.
Тофу широко применяют в вегетарианском питании.