1. Реальная Россия
  2. Российский экспорт
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астрахани производитель здорового питания выходит на международный рынок

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Договоренность
Договоренность

Производитель особого вида соевого сыра тофу Дмитрий Алферов подал заявку на представление своей продукции на бизнес-миссии с участием партнеров из Казахстана, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области 4 августа.

По данным пресс-службы, Алферов «наладил производство тофу под брендом „Русская соя“, создал новый продукт „копченый тофу“, организовал поставки в федеральные торговые сети».

Производством соевого сыра Алферов занимается с 2016 года. К настоящему времени он выпускает до шести тонн продукта в месяц.

Отметим, тофу получают из соевых бобов. Для этого их измельчают, смешивая с водой. Получаемый продукт, называемый соевым молоком, кипятят со специальными добавками. В результате получают творожистый осадок, который затем прессуют до консистенции сыра.

Тофу широко применяют в вегетарианском питании.