1. Социальная война
  2. Семейная политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Либерал предложил сенатору США вазэктомию в ответ на семейное фото

Изображение: Mark Taylor, CC BY 2.0
Митт Ромни
Митт Ромни
Митт Ромни

Провести вазэктомию предложил сенатору-республиканцу Митту Ромни (штат Юта) либеральный комментатор Кейт Олберманн 29 декабря в Twitter.

Ярость либерала вызвала опубликованная Ромни семейная рождественская фотография, на которой он запечатлен в окружении детей и внуков. Семья действительно большая — несколько десятков человек.

После того как Ромни опубликовал фотографию своей семьи в день Рождества вместе с подписью «От моей семьи к вашей, с Рождеством!», Олберман написал в социальных сетях: «Кто-нибудь, подарите этим людям вазэктомию».

Олберманн получил резкую реакцию за свой комментарий, критики назвали его «грустным» и «больным». Даже сенатор Тед Круз (штат Техас), противник Ромни по многим политическим вопросам, выступил в защиту «прекрасной семьи» Ромни и «замечательных детей и внуков», назвав Олберманна «злым, ожесточенным и ненавидящим» человеком.

Однако некоторые комментаторы согласились с Олберманном, утверждая, что большие семьи мешают устойчивому существованию планеты, и полагая, что она «и без того слишком многолюдна».

Олберманн — известный демократический активист, ранее работавший на CNN, MSNBC и ESPN. Он известен скандальными высказываниями в соцсетях.

В прошлом году его обвинили в расизме после того, как он назвал тогдашнего президента Дональда Трампа «плаксивым маленьким Кунта Кинте», имея в виду вымышленного африканского раба из романа «Корни». После быстрой реакции, в том числе со стороны активистов расовой справедливости, он извинился за комментарий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER