Заявление Вашингтона о столкновении ВС РФ и США недопустимо — посол России

Изображение: Цитата их к/ф «Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Реж. Стэнли Кубрик.1964. США
Инквизитор
Инквизитор
Инквизитор

Рассуждения о вероятности прямых боев армии США с армией России говорят о потере связи с реальностью, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов 7 декабря в своем Telegram-канале.

Он отметил, что подобные заявления вызваны желанием оправдать перед своими налогоплательщиками и трезвыми политическими силами невероятные траты на «сдерживание» России.

В своих попытках разжечь украинский конфликт США «окончательно потеряли связь с реальностью, с легкостью рассуждая о вероятности прямого столкновения вооруженных сил наших стран», заявил посол.

Антонов предупредил, что подобная риторика недопустима для ответственной ядерной державы и назвал заявление провокационным.

Прямыми выгодополучателями конфликта на Украине дипломат назвал Вашингтон и его «ненасытный ВПК». В качестве примера он привел очередной пакет помощи от США для Украины.

Посол призвал США одуматься и изменить свою политику по распространению хаоса по всему миру, что Вашингтон пытается делать, чтобы удержать от краха свою гегемонию.

Напомним, координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби на брифинге заявил, что если Россия на Украине победит, то высока вероятность прямых боев между армиями РФ и США.