3
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США проводят крупнейшие со времен холодный войны учения

Изображение: (сс) John Paul Jones
Эсминец ВМС США 
Эсминец ВМС США
Эсминец ВМС США

Крупнейшие со времен холодной войны глобальные интегрированные военно-морские учения LSE 2021 (Large Scale Exercise 2021) с участием основных боевых кораблей и амфибийно-десантных сил начали США. Об этом 3 августа со ссылкой на источники ВМС США сообщает Interfax.

Сообщается, что в основе учений LSE 2021 лежит сценарий «глобального противодействия бросившим вызов силам противника». Они должны продемонстрировать противникам способность американского флота проводить слаженные операции на нескольких театрах военных действий одновременно.

Отмечается, что учения такого уровня проводились 40 лет назад, в 1981 году. И тогда, и сейчас они нацелены «на демонстрацию решимости НАТО и возможности США в условиях стратегического соревнования».

По информации американских военных изданий, глобальные интегрированные учения продемонстрируют противнику в лице России и Китая, что ВМС США сумеют «ответить на агрессию» сразу на нескольких фронтах, а именно на Черном море, в Восточном Средиземноморье, в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

В учениях примут участие 36 боевых кораблей, среди которых авианосцы, ракетные крейсеры, эсминцы, ударные подводные лодки и большие десантные корабли, а также палубная и морская авиация, части морской пехоты из состава пяти оперативных флотов и трех экспедиционных дивизий морской пехоты. Всего в них принимает участие более 25 тысяч военнослужащих.

Учения LSE 2021 будут одновременно проходить в 17 часовых зонах и продлятся до 16 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER