24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ запретили высаживать «зайцев» до 16 лет из общественного транспорта

Водитель Автобуса
АвтобусаВодитель
Водитель Автобуса
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Федеральный закон о регулировании ответственности за безбилетный проезд, подписанный президентом Владимиром Путиным, содержит запрет на высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, едущих без билета. Новый закон опубликован 24 февраля на официальном интернет-портале правовой информации.

Федеральный закон от 24.02.2021 № 26-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта“» был разработан Министерством транспорта России.

В части 21 нового закона говорится, что лицо, отказавшееся от оплаты проезда или перевозки багажа обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте, а в части 22 поясняется, что это требование «не распространяется на лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица».

Кроме этого, новый закон разграничивает полномочия между субъектами РФ и федеральным центром по регулированию контроля за оплатой проезда и перевозки багажа, а также позволяет регионам предоставить контролерам право требовать у безбилетников документы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER