logo
Новости
/ Рио-де-Жанейро

Медсестры похищены с целью вакцинации

ШприцШприц
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Две медсестры были похищены вооруженными людьми в Рио-де-Жанейро 4 февраля, сообщает корреспондент ТАСС.

По словам очевидцев, преступники ворвались в пункт оказания первой медицинской помощи на востоке столицы. Захватив двух сотрудниц лечебного учреждения и коробки с шприцами и вакциной, бандиты проследовали в один из беднейших районов города неподалеку от залива Гуанабару. Целью захвата оказалось необходимость проведения вакцинации жителей фавелы Салгейру от желтой лихорадки. Медицинские сестры после проведения данной манипуляции были отпущены. Как сообщает источник в феврале зафиксированы множественные случаи заболевания желтой лихорадкой в Бразилии, что вызвало повышенный спрос на вакцину.

По некоторым свидетельствам, похитителями являются местные наркоторговцы, одного из которых, Томаса Виейру Гомеса, разыскивают правоохранительные органы.

Напомним, что в начале года министерство здравоохранения Бразилии сообщало о нескольких десятках смертельных случаев от желтой лихорадки за последние семь месяцев. Желтая лихорадка является тяжелым инфекционным заболеванием которое переносят комары. Зоны распространения этой патологии — Центральная и Южная Америка, а также Африка. Заболевание сопровождается высокой температурой, желтухой, острой почечной и печеночной недостаточностью, очень высок процент летальных исходов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER