«Немыслимые факты». В Казахстане подготовили закон по защите животных от жестокости

Законопроект для защиты животных от жестокого обращения был разработан Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана после публикации в соцсетях многочисленных сообщений об истязаниях зверей, заявил глава ведомства Магзум Мирзагалиев, об этом 5 января сообщает пресс-служба министерства.

Выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана министр отметил, что в последнее время в интернете появляется большое число сообщений о проявлениях непонятной и неоправданной жестокости людей по отношению к животным. «Немыслимые факты жестокости» становятся известны через социальные сети почти каждый день, заявил чиновник.

«Взять хотя бы ряд последних кейсов. Удушение лебедя, побитый тюлень, издевательство над собаками и таких фактов много», — сообщил министр.

Глава ведомства заявил, что в стране назрела необходимость в ужесточении ответственности за подобные варварские поступки. Поэтому в министерстве был подготовлен закон «Об ответственном отношении к животным». Документ появился в результате сотрудничества с борцами за права животных.

«Выполнение закона формирует ответственное владение животными и доброжелательное отношение к ним. Позволяет устанавливать общие и особые требования к обращению с разными категориями животных, защищать животных от жестокого обращения», — заявил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER