До 90% урожая устриц мог уничтожить экстремальный шторм в Крыму

Изображение: Дмитрий © ИА Красная весна
Устрицы
Устрицы
Устрицы

Почти весь урожай устриц и моллюсков в Крыму мог смыть сильнейший шторм, 30 ноября сообщает пресс-служба ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

Специалисты подтвердили, что вероятность уничтожения 90% выводка ценных устриц могли оказаться в море после сильнейшего шторма, который обрушился на Крым. При этом наверняка оценить ущерб фермерам пока нельзя, потому что волны только недавно перестали бить по постройкам.

Устрицы выращивают из мальков для их дальнейшей продажи. Фермеры должны были позаботиться именно о мальках, спрятав их от непогоды. Уже со взрослыми особями сделать подобное гораздо проблематичнее, ведь они прижились в своих водоемах.

Читайте также: Что натворила непогода в Крыму? Обзор

Количество осадков, выпавших за эти дни в Крыму, побило все рекорды. А порывы ветра достигали 35 метров в секунду. Более всего от непогоды пострадали небольшие населенные пункты, однако стихия не обошла стороной и крупные города.

Ущерб, который был нанесен региону разбушевавшейся стихией, еще не оценен властями Крыма в полной мере. Чиновники проводят подомовой обход в населенных пунктах. Однако уже очевидно, что ликвидация последствий обойдется региональному бюджету в крупную сумму.