13
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговля оружием
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Контракт на производство АК-203 в Индии подпишут в ближайшее время

Окончательный контракт на производство российских автоматов АК-203 в Индии будет подписан в ближайшее время, заявил начальник штаба индийской армии генерал Нараване, сообщает 13 января The Economic Times.

«Переговоры находятся на продвинутой стадии. Были некоторые заминки и загвоздки в последнюю минуту, теперь они сглажены. Я надеюсь, что окончательный контракт будет подписан в ближайшее время», — сказал генерал.

Оптимизм в деле начала производства АК-203 индийской стороне внушает также то, что в ближайшее время должен быть введен в работу завод Amethi по производству современных штурмовых винтовок для армии.

План производства, предусматривающий выпуск 671427 АК-203, обсуждается почти два года. Контракт предусматривает 100% передачу технологии и возможность дальнейшего экспорта с индийского завода.

Данные автоматы, согласно информации издания, будут стоить менее 70 000 рупий за штуку, что значительно дешевле, чем американские винтовки, импортируемые армией по чрезвычайному заказу, и стоившие казне 89 000 рупий за штуку. Помимо цены, отмечается в сообщении, контракт с Россией позволит Индии получит представление о производстве современных штурмовых винтовок.

Источники сообщили газете, что были разногласия относительно цены сделки, но сейчас проблема решилась. Роялти (вознаграждение за лицензию) за каждую винтовку для российской стороны составит чуть более 6000 рупий.

В сообщении подчеркивается, что этот проект имеет высокий приоритет в двусторонней повестке дня с момента подписания межправительственного соглашения в январе 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER