За репрессии против компаний из КНР заплатят потребители на Западе — GT

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Репрессии в отношении китайских высокотехнологических компаний, таких как Huawei и ZTE, обернутся издержками, за которые заплатят потребители на Западе, 17 июня пишет газета Global Times.

Ранее в Федеральной комиссии по связи США заявили, что стоимость замены телекоммуникационного оборудования от китайских компаний Huawei и ZTE Corp на аппаратуру «доверенных» производителей составит около $5,3 миллиарда, что намного превышает предварительные оценки.

По словам представителя МИД КНР Ван Вэньбиня, некоторые американские политики извратили концепцию национальной безопасности, начав ее использовать для необоснованного подавления некоторых китайских компаний.

Подобные действия не только наносят ущерб интересам китайских компаний, но также серьезно вредят интересам США, поскольку нарушают стабильность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, указал дипломат.

Компаниям и гражданам в США придется «проглотить горькую пилюлю» необоснованных репрессий США против китайских компаний, констатировал Ван.