Twitter не удалял функцию помощи потенциальным самоубийцам — Илон Маск

Изображение: (сс) Alan O'Rourke
«Птички» Твиттера
«Птички» Твиттера
«Птички» Твиттера

Информацию об изъятии функции добавления контактов горячей линии для предотвращения самоубийств в соцсети Twitter опроверг ее новый владелец Илон Маск 24 декабря в сообщении со своего аккаунта.

Маск заверил, что функция по-прежнему работает, а информация об ее удалении не соответствует действительности. Такую информацию опубликовал ранее Reuters.

Напомним, функция #ThereIsHelp («Есть помощь») предоставляет пользователям контакты служб психологической помощи для людей с суицидальными наклонностями, ВИЧ-инфицированным и в других областях.

С недавних пор гендиректором соцсети является сам Маск. Он инициировал опрос, должен ли он покинуть пост руководителя Twitter, и пообещал прислушаться к его результатам. По результатам которого 57% опрошенных высказались за отставку Маска с этого поста. Однако он пока этого не сделал, заявив, что у него нет преемника.

Недовольство новым руководством соцсети вызвано тем, что теперь в ней запрещено давать ссылки на другие платформы.

Маск в октябре 2022 года купил дополнительный пакет акций соцсети и теперь контролирует ее. Он пообещал сделать политику Twitter более свободной, поскольку соцсеть часто критиковали за цензуру.