1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европол обнаружил девять сайтов, заманивавших украинских беженцев

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Подозрительная доброжелательность
Подозрительная доброжелательность
Подозрительная доброжелательность

Девять подозрительных сайтов, которых подозревают в заманивании украинских беженцев для торговли людьми, обнаружило европейское полицейское агентство, сообщила 23 июня пресс-служба ведомства.

Сотрудники Европола проверили 125 платформ на предмет вовлечения украинских беженцев в трудовую или сексуальную эксплуатацию. 93 сотрудника из 14 стран проверяли социальные сети и другие сайты на предмет подозрительной активности.

Особое внимание сотрудников привлекали объявления о работе для беженцев с Украины, предложения помощи им с транспортировкой имущества и предоставлением жилья. Некоторые предложения о работе предполагали «фотосессии» и предлагали «светлое будущее». Потом женщин при помощи обмана подвергали сексуальной эксплуатации.

Во время проверки выявлено девять человек, которые, вероятно, стали жертвами злоумышленников. Начато пятнадцать новых расследований.

Напомним, события 2014 года в Киеве, когда в результате так называемого «Евромайдана» привели к незаконному отрешению от власти президента Януковича, проходили под девизом вхождения Украины в Евросоюз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER