9
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

В Роскачестве пояснили, как узнать реальный срок годности продуктов

Способом, как определить реальный срок годности и распознать залежалый товар поделился замруководителя Роскачества Александр Борисов, 9 августа сообщает агентство «Прайм».

По словам эксперта, в первую очередь нужно внимательно изучить внешний вид продукта, в случае, если он был расфасован или произведен в магазине. Часть недобросовестных продавцов нередко пытаются выдать залежалые продукты за свежие.

Помимо этого, согласно статье 10 закона «О защите прав потребителей» покупатель может потребовать от продавца всю имеющуюся информацию о приобретаемом товаре.

«По запросу потребителя продавец обязан предоставить сертификат или декларацию о соответствии наряду с накладными документами на продукцию», — заявил Борисов.

Представитель Роскачества подчеркнул, в случае, если возникают сомнения в сроке годности имеющимся на упаковке, покупатель в праве провести сверку даты с товарной накладной.

Если в ходе осмотра покупатель обнаружил, что товар просрочен, то ему необходимо обратиться к администратору торговой точки, оставить запись об этом в Книге жалоб и проинформировать об этом органы Роспотребнадзора.

Ранее в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщили, что новые СанПиНы по предоставлению услуг населению могут привести к подорожанию вдвое доставки товаров. Сумма доставки в среднем может составить 600 рублей, уточнили в АКИТ.

Овощной рынок
Овощной рынок
Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER